注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍颢 向世界出发

WORD IS WONDERFUL ENJOY RIDING & WALKING

 
 
 

日志

 
 

鼓浪屿露营  

2011-10-07 01:36:56|  分类: 游记攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自runner《鼓浪屿露营》

                 海上花园、沙滩、帐篷、日出鼓浪屿露营 - 伍颢 - 伍颢 向世界出发

             活动地点:鼓浪屿淑庄花园旁的海滩上

             活动时间: 2007年5月19日
             活动类别:露营、摄影、看日出
             活动费用:50左右
             活动强度:初级休闲

          鼓浪屿露营 - 伍颢 - 伍颢 向世界出发

活动地点:鼓浪屿淑庄花园旁的海滩上活动时间:
活动类别:露营、摄影、看日出
活动费用:50左右
活动强度:初级休闲

行程安排:

519号周六下午400在轮渡集合
16
00相互检查行装,上船

1700左右到达淑庄花园,寻找合适的露营地

1730开始扎营,整理营地

1830吃晚饭,可自带,也可在鼓浪屿上觅食。

1900月黑风高可以杀人,打牌,逛一逛淑庄花园,反正想干吗干吗~~~~前提是安全。

2200可以休息了,不过怀疑大家都会睡不着。

520

4点起床,拔营,存包(有可能的话),在五点之前上日光岩看日出。如果时间晚了就只有掏银子去了。

看完日出瞎逛鼓浪屿,有很多有特色的建筑以及庄园,相机卡电池一定要代够。

剩下的就是吃喝玩乐~~~~


个人装备:背包、帐篷、睡袋、防潮垫、地席、拖鞋、头灯或手电筒、帽子、防晒霜、游泳衣裤,洗漱用品,照相器材,个人特殊药品等。

其他:水或水果,零食。晚上可能会饿,要带一些备用。

      多带件衣物,晚上天凉风大,潮气也大。

     
注意问题:
1. 
集合时间:519下午4
   
集合时间轮渡

迟到者将会有严厉残酷残忍惨无人道的处罚!
2.
为了安全起见,请勿私自离开营地或是下海游泳,切记切记!
3
,绝对不许乱扔垃圾和废弃物。

4,户外运动具有一定的危险性和不可预见的因素,建议买好个人的外出意外险,100元一年的那种!

 

鼓浪屿游玩简洁:

首先当然是日光岩了,没有登上日光岩就不算去过鼓浪屿!60/人,站在日光岩顶可以俯瞰全岛,在上面看日出是很不错的。看完日出可以做缆车到百鸟园,有孔雀看,出了白鸟园到郑成功纪念馆,还有郑成功爷爷在读书的塑像,这里也就是西林了。不过本人有一个不花钱的办法,你要是赶在早上5点前到日光岩,可以到他的后门,没人管,直接进去就好了,找不到的话可能会有个老头带你们去,一个人收5块钱。不过就不能坐缆车和去百鸟乐园了。

                         鼓浪屿露营 - 伍颢 - 伍颢 向世界出发

其次,是菽庄花园,由林尔嘉先生的别墅改建,30/人,里面有钢琴博物馆,珍藏了不少钢琴,还有什么石雕类的景观,不大,但建筑布局很有自己的特色,与海相连,从高处俯瞰非常之美。这个本人也有不花钱的办法,晚上67点后就不要钱了,你要是晚上去的话,不要管守门的大胆的走进去就好了。菽庄花园旁边有个海滩,就可以游泳和露营了。

然后,是皓月园,就是远远的就可以看到巨大郑成功雕像的所在地,20/人,不过里面没什么好玩的,那雕像太大了到里面就看到郑成功爷爷的鼻孔和脚了。不过要是真想去也可以去一下的。

                          鼓浪屿露营 - 伍颢 - 伍颢 向世界出发

再次,是海底世界,70/人,学生证可打折,里面有好多漂亮的鱼,还有最可爱的小海豚,还有动物们的表演,我觉得非常值得一去。
还有,就是毓园(不用门票,是为林巧稚大夫所建)
万国建筑
黄家花园
安献堂(现在是养老院,不过还是可以进去的)
观彩楼(可以上到楼顶,不过楼主会要钱,5/人,但景色很值得看,而且楼主一定背过台词,讲解很详细,可看见八卦楼、春草堂、许斐平故居、夜百合酒店以及宝姿集团老总的别墅)
三一堂(周日早上有礼拜,会有好多老爷爷老奶奶用闽南语唱圣歌,不过要早点去,晚了就关了)
天主堂,(也是个教堂,有美丽的彩色玻璃)
接着,是一些值得去看的建筑:如,番婆楼、漳州路50号、福建路28号、黄荣远堂、金瓜楼、时钟楼、四落大厝等。
最后呀,就是龙头路的小吃了,最经典的就是鱼丸、牛肉面和麻糍,都是老字号,在小巷子里,好好找一下就有了。

 

特别提醒:
户外活动的危险系数较高,请参加者务必考虑清楚,自行买好保险,领队或其他人不对任何活动中的个人意外承担责任。本次活动因为天气原因等不可预计因素,时间有可能会有所变动。

明:
   
此次活动属AA制会员活动,因不可抗因素发生的一切行程和计划上的变更由参与人员共同承担。领队或其他人只负责活动的召集、组织、协调、后勤和技术支持。不对活动中发生的任何意外事故承担任何责任。

纪律:

1
、队员要携带好自己的帐篷、防潮垫及其他公共野营用品。
2
、队员须按活动的装备要求"武装"自己,若由于装备达不到要求导致野营途中出现的不便,由自己负责。
3
、队员需服从领队安排,不得擅自离队单独行动。因不服从领队安排而导至意外,由队员自己负责。
4
、保护环境是我们的责任,不得随意破坏植被,野营中的垃圾须装入垃圾袋中,以便统一处理。
5
、爱护公用野营用具,如非自然损坏(例如吸烟烧坏)或丢失分配给你携带的用具,应按价酌情赔偿。
6
、如活动受自然或社会等不可抗原因影响,组织方有权对活动进程作出合理调整,队员应无异议。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018