注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍颢 向世界出发

WORD IS WONDERFUL ENJOY RIDING & WALKING

 
 
 

日志

 
 

杀手游戏1.0版-2.0版-3.0版-4.0版-5.0版介绍   

2010-04-17 11:33:23|  分类: 吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

v1.0版是最初的版本(只有杀手没有警察):(太宝了...)

10 -20个人大家做在一起围成圈,然后通过抽扑克牌或者其他什么决定一个人做法官主持游戏,2-3人做杀手,其他的都是好人。然后游戏就开始了。首先大家闭眼,然后杀手都睁开眼睛,决定杀一个人,被杀的人就退出游戏了。接着大家睁眼开始讨论谁会是杀手,经过一番公决后选出一人,然后将嫌疑人处决——无论最后证实他是好人或者杀人。接着再开始第二轮杀人,讨论,处决嫌疑人,如果最终杀手杀死了所有的好人,那么杀手获胜;相反如果好人们找出所有的杀手那么好人便获得的胜利。

 

v2.0版(引入了警察的概念,细分为京杀和沪杀两个流派):(经典)

参加人数以10人---20 人范围较好,最佳人数12--16人,另设法官一名。道具:和人数相等的扑克牌,或任何有不同标记物,很多场合以名片代替。示例:参加游戏人数共13人,选其中1人做法官。由法官准备12张扑克牌。其中3张A,6张为普通牌,3张K。众人坐定后,法官将洗好的12张牌交由大家抽取。抽到普通牌的为良民,抽到A的为杀手,抽到K的为警察。自己看自己手里的牌,不要声张不要让其他人知道你抽到的是什么牌。

抽牌结束后,法官开始主持游戏,众人要听从法官的口令,不要作弊,作弊的结果

只能使你自己得不到游戏的乐趣,而不会影响大家。

  法官说:黑夜来临了,请大家闭上眼睛睡觉了。此时只有法官一人能看到大家的情况,等都闭好眼睛后。 法官又说:杀手挣开眼睛,可以出来杀人了。听到此命令后,

只有抽到黑色牌的三个杀手可以挣开眼睛,三杀手此时可以互相认识一下,成为本轮游戏中最先达成同盟的群体。并由任意一位杀手示意法官,杀掉所有在座闭眼中的任意位。(在此过程中,法官应该以手拍击桌面,掩饰其它动静和声音)法官看清楚后说:杀手闭眼。(稍后说)警察挣开眼睛。抽到王牌的警察可以挣开眼睛,相互认识一下,并可以怀疑闭眼的任意一位为杀手,同时看向法官,法官可以给一次暗示(点头 yes摇头no)。完成后法官说:所有人闭眼,(稍后说)天亮了,大家都可以挣开眼睛了。

  待大家都睁开眼睛后,法官宣布谁被杀了,此良民为第一个被杀之人,同时法官宣布让大家安静,聆听被杀者的遗言。被杀者现在可以指认自己认为是杀手的人,并陈述理由。遗言说罢,被杀者本轮游戏中将不能够再发言。法官主持由被杀者身边一位开始任意方向挨个陈述自己的意见。

意见陈述完毕后,会有几人被怀疑为杀手。被怀疑者可以为自己辩解。由法官主持大家举手表决选出嫌疑最大的两人,并由此二人作最后的陈述和辩解,再次投票后,杀掉票数最多的那个人。被杀者如是真正的凶手,不可再讲话,退出本轮游戏。被杀者如不是杀手,可以发表遗言及指认新的怀疑对象。

  在聆听了遗言后,新的夜晚来到了。又是凶手出来杀人,然后警察确认身份,然后又都在新一天醒来,又有一人被杀。继续讨论和杀掉新的被怀疑对象。

如此往复,凶手杀掉全部的警察即可获胜,或杀掉所有的良民亦可获胜。警察和良民的任务就是尽快的抓出所有的凶手获胜。然后开始新一轮的游戏。

v3.0版(引入医生和秘密警察):(貌似有点味)

医生使用方法:在每一轮杀手杀完人,警察指认完后,就该医生睁眼,然后医生救人,医生可以随意指一个人,被指的人如果刚好是被杀的,则此人被医生救活,然后医生闭眼,隐藏起来。

注意:医生每一轮可以救一个人,可以救自己。医生有可能被杀手杀死,也有可能被大家冤枉死。

秘密警察使用方法:医生救完人后,到秘密警察睁眼。此时法官会问秘密警察"你是否需要使用权利?",秘密警察可以选择使用或不使用,如果使用,则指一个人,如果被指的人是杀手,则该杀手被秘密警察杀死,如果被指的人不是杀手,则没有任何效果。不过秘密警察是否指对人,他的权利在一盘游戏中只有一次,一但使用就不能再用。

秘密警察的特权:他可以直接杀死杀手,就像杀手杀死其他人一样,但这种特权只能使用一次,一旦用过,秘密警察就和平民一样。但要注意:在秘密警察没有使用特权之前,他是不能被杀手杀死的,即使杀手在杀人过程中指到了秘密警察,天亮后他也不会死;但如果秘密警察用过权利后,他就可以被杀。秘密警察不管是否使用过特权,都有可能被大家冤枉死。

医生职责:医生可以每回合救一个人,作为医生,必须有敏锐的观察力,判断本轮谁会被杀(也有可能是自己),然后救出该

某一轮没有人死亡:一般来说,经过一轮后,总会有人被杀,但3.0版的杀人游戏会出现天亮后没人死亡的情况。为什么呢?可能有2种结果:医生救活了被杀的人或者杀手刚好杀到没有使用过特权的秘密警察。碰到这样的情况,游戏直接进入下一轮。

某一轮有2个人同时死亡:这在以前的版本中也不会出现,其实很简单,一个人被杀手杀死,另一个杀手被秘密警察杀死。这种情况很正常,游戏像平常一样继续就行了,只是秘密警察肯定已经使用特权了。

某一轮有1个人死亡:虽然这是以前的杀人游戏最普通的情况,但3.0版本略有不同。除了杀手杀死一个人的情况外,还有一种情况就是杀手杀的人没死而秘密警察杀了一个杀手,所以,假如天亮后法官宣布某个杀手死了的时候,杀手千万不要奇怪,这是有可能的。

杀手使用要点:这次杀手更为艰难,除了要应付警察,还要应付医生和秘密警察,玩3.0的杀人游戏,或许你会发现,最讨厌的也许不是警察,而是医生。由于警察、医生和秘密警察都是站在正义一方的,所以杀手杀人的时候要以这3种身份的人为首要目标。

医生使用要点:很简单,每一轮尽量分析判断谁会被杀,然后救出他,同时在激烈的辩解中保持自己不要被大家冤枉死。

秘密警察使用要点:警察终于可以杀人了!由于秘密警察在使用特权前不会被杀,所以特权成为他的"护身符",不要轻易使用,至少第一轮不要使用。秘密警察不像杀手可以每一轮杀人,他只有一次机会,所以,他必须谨慎把握这次机会,确定了谁是杀手,或者把握较大时一击必中。往往越到最后思路越明晰,秘密警察使用特权的成功的把握就越大。但也要注意,秘密警察也会被冤枉死,一旦你还没有使用特权而被大家冤枉死的时候,你就后悔莫及了!

警察使用要点:记住,医生和秘密警察是站在正义一方的,其余一样。

人数:由于正义方多了2个,所以警察会比杀手少1-2个,以13人为例,可以设3个杀手、2个警察、1个医生、1个秘密警察、6个平民。

胜负:所有杀手死亡,则警察胜;警察、医生、秘密警察全部死亡,杀手胜;所有平民死亡,杀手胜。

v4.0版(属于不甘寂寞高手玩的更bt的版本,引入了狙击手、森林老人和花蝴蝶的角色,十几个人竟有7种角色,想玩的hight不是那么容易的)(法官会疯噶克)

游戏人员配置:法官1名,花蝴蝶1名,狙击手1名,医生1名,警察1名,森林老人1 名,杀手3名,平民3~5名(平民5名之后 杀手与平民可按1:1比例可继续增加)例如:杀手4名,平民6名;杀手5名,平民7名等

1、发牌

法官选定13张牌(1张大王,1张小王,1张J,1张Q,1张K,3张A,5张其它牌),规定大王为花蝴蝶,J为狙击手,Q为医生,小王为森林老人,A为杀手,K为警察,其它为平民。法官洗过牌后将牌顺序发给参与者,参与者看到自己的牌后将牌收好,不许给他人看。(如有人看到他人的牌,则法官应重新发牌。)

2、天黑阶段

法官宣布"天黑",所有人都必须低头闭眼,不许喧哗做手势。

A)确定所有人都闭眼后,法官宣布"花蝴蝶出动",则拿到大王牌的花蝴蝶抬头睁眼,然后抱一个人。法官必须确定花蝴蝶所抱的人后才可宣布"花蝴蝶回去",在法官宣布"花蝴蝶回去"之前花蝴蝶不可提前闭眼。

注意:花蝴蝶一夜只许抱一人,且不能抱自己。

B)确定花蝴蝶闭眼之后,法官宣布"狙击手出动",拿到J的参与者抬头睁眼,然后狙死一个人。法官必须确定狙击手所狙的人后才可宣布"狙击手回去",在法官宣布"狙击手回去"之前狙击手不可提前闭眼。

注意:狙击手一夜只许狙一人,可以狙自己。

C)确定狙击手闭眼之后,法官宣布"医生出动",拿到Q的参与者抬头睁眼,然后扎一个人。法官必须确定医生所扎的人后才可宣布"医生回去",在法官宣布"医生回去"之前医生不可提前闭眼。注意:医生一夜只许扎一人,可以扎自己。 确定医生闭眼后,法官宣布"杀手出动",则拿到杀手牌的杀手抬头睁眼,相互认识一下,然后协调意见杀死一人。法官必须确定杀手所杀的人后才可宣布"杀手回去",在法官宣布"杀手回去"之前杀手不可提前闭眼。

注意:杀手一夜只许杀死一人,可以自杀。

D)确定杀手都闭眼之后,法官宣布"警察出动",拿到警察牌的参与者抬头睁眼,然后验证一个人。法官在确定警察指向的参与者之后才可告知答案,如果是杀手,则法官点头,除了杀手之外的任何人,包括平民和其他特殊身份,法官均摇头。(特别的,如果警察验证的是花蝴蝶所抱之人,法官不给警察任何提示信息)法官在确定警察看到自己的答案之后才可宣布"警察回去",在法官宣布"警察回去"之前警察不可提前闭眼。

注意:警察一夜只能验证一人的身份。

E)确定警察都闭眼之后,法官宣布"森林老人出动",拿到小王的参与者抬头睁眼,然后禁言一个人。法官必须确定森林老人所禁言的人后才可宣布"森林老人回去",在法官宣布"森林老人回去"之前森林老人不可提前闭眼。

注意:森林老人一夜只许禁言一人,可以禁言自己。

确定森林老人闭眼之后,法官宣布"天亮了",所有参与者抬头睁眼,进入天亮阶段。

3、天亮阶段

法官宣布"天亮"之后,所有人都必须抬头睁眼,不许喧哗做手势。

计算结果:花蝴蝶如被杀,被狙,被扎针,被禁言,花蝴蝶所抱的人与花蝴蝶受到相同影响。花蝴蝶所抱的人所受到的一切被杀,被狙,被扎针,被禁言效果无效。如果被狙或者被杀的人被医生扎针,则此人不死。如果某人没有被狙或者被杀,但是被医生扎针,则此人被扎空针,记录下每人累计空针。如果一个人既被扎又被狙,则即使医生扎针,此人仍死亡。如某人累计两针空针,则死亡。

法官宣布夜里被杀,被狙,被累计两针空针的人死掉。被禁言的人不允许说话。然后由死掉的参与者从法官位置开始顺序(第二轮变为逆序,第三轮再为顺序,以此类推)留遗言。死者无论怎么身份均可留遗言(包括杀手)死者留完遗言请说over,以便于游戏继续进行。然后死去的人退出游戏,成为旁观者。

确定死者遗言完毕后,法官宣布"辩护开始",从最后一个遗言死者同序下一人开始辩护,(首轮为顺序,次轮为逆序,依此类推),辩护完的人立即投票依次进行,直到最后遗言死者上一家辩护并投票完毕,辩护阶段才算正式结束。每个人都必须投一个人,可以投自己。

票数最多的人被投死。如票数最多的人为2人或2人以上,则本轮白天不死人。如果被投死的人是杀手,法官则宣布"杀手被投死,没有遗言",然后进入天黑阶段,重复天黑阶段的程序。被投死的人如果不是杀手,则法官宣布"好人被投死,请留遗言",被投死的好人留完遗言法官宣布进入"天黑阶段",重复天黑阶段的程序。

4、游戏结束

杀手胜利条件:所有特殊身份(包括花蝴蝶、狙击手、医生、警察、森林老人)全部死掉,或者杀手人数不少于非杀手人数,则杀手获胜。

好人胜利条件:所有杀手均死掉。

平局:最后1个或几个杀手与最后1个或几个特殊身份夜里同时死光,则平局。

5.0版本,所以5.0版本每人抽两张牌,绝对是集以上4个版本的精华之精华存在的.另外我的讲述也是历史上最清楚的杀手游戏的讲述哦:)大家看了我的,相信就都会玩了。(哈会疯噶克)

5.0的特色是角色简单,但是人性复杂。让每个人有双重身份。另外建议法官要做笔录。好了,开始说说吧。

角色:首先,为了保持杀手游戏的简单明了,5.0版本保留了以下的角色,其余取消

1、法官——大怪

2、花蝴蝶——小怪

3、杀手——J

4、医生——Q

5、警察——K

6、秘密警察——A

7、杀手混入警察的卧底——黑桃7(间谍是007嘛)

8、平民——其余牌(一般为2~6)

法官——法官的任务就是维持整个游戏。保持完全公平,不偏袒任何一方。维持这个原则就可以。不能多说一句话就太夸张了:)我们的法官经常说:“啊,我提示一下,这副牌很怪的。”然后我们会大笑。 法官虽然不参加游戏,但是他是唯一知道真相的人,做法官也很有意思。

花蝴蝶——花蝴蝶是4.0版本的一个亮点。具体来说就是它每次可以抱走一张牌。

我们的规定是:

1、它抱走的牌如果正好被人杀了,那就是白杀了,就是等于没死。

2、如果它抱走牌的时候自己被杀了,那么它这张牌即小怪和它抱走的牌同时死。

3、它可以不抱牌,则不产生影响。

4、如果它抱走的恰好是杀手牌,那么杀手杀人无效。

花蝴蝶好玩的地方就是,它让整个场面变得很多样化,比如没人死,你说不清楚到底是花蝴蝶救了还是医生救了。花蝴蝶自己也在一次次的抱人中尽快揣摩推算到底谁是杀手。

杀手——杀手安排了数个,例如有3个杀手。那么他们可以用眼神手势共同决定到底杀谁,死一张牌,还是死二张牌,还是死三张牌。然后杀手挨个向法官示意要杀谁,比如都是1号牌,那么其实最后只有死了一个人。如果杀手一和杀手二示意杀1号牌,而杀手三示意杀2号牌,杀手三又恰被花蝴蝶抱走了,那么最后死的也是一个人。等等。大家可以自己揣摩其中奥妙。

做杀手是很有乐趣的。在必要的时候,要把自己手上的另一张杀掉。这样大家就觉得你很冤枉,在民意表决时,你就不会被踢下场。另外,要和自己的杀手搭档配合默契,同时,你还要想办法保证你的卧底的安全。

医生——顾名思义就是救人的。这里要有一点注意,医生救错人是不会有任何副作用的。不会有什么空针的说法。这是为了保持一个平衡,不要死太多人。也不给医生过大的权利。因为这里会有双重身份的人,如果他又是杀手,又是医生。医生又能杀人……后果我就不说了。

医生每轮会救一个人,如果他是刚好被杀手杀了的人,那么他复活。如果医生牌被花蝴蝶抱走,那么他救不活人。当然,医生可以救自己。

做医生的乐趣在于你可以救好人,但是如果你的另一张牌是杀手,那么你就总是救错人:)或者也可以迷惑迷惑别人。好的正义的医生,是可以猜到杀手杀谁的,于是每盘都没人死……这对杀手来说,无疑是致命的刺激。

警察——正义的象征。警察不像杀手可以交流,他们不能一起睁开眼睛,只能分别睁开眼睛,然后向法官确认谁是杀手。这个首先是警察的难度一。其次就是警察知道了谁是杀手,也不能把它纠出来,你只能心知肚明。然后尽力保持警察牌不死,还要在公众选举时说服别人去把杀手给杀了。当然,警察也要猜测谁是秘密警察,秘密警察是可以帮助警察的,但是警察和秘密警察之间,是谁都不知道谁的。就会有可能秘密警察把警察给杀了……所以秘密警察有2个。

同时,警察内部也要知道,比如设有3个真警察,但是在游戏时有4个人睁开眼睛,大家都知道有一个人是卧底。这个时候你要判断谁是卧底。所以你在向法官确认是不是杀手时,也可以指向自己的伙伴。卧底属于特殊的杀手。

卧底——刚才说了,卧底属于特殊的杀手。它是杀手这个阵营的,那是当然。但是由于它表面上还是警察,所以它不能杀人,这就是它的特殊性。而且再第二轮后,杀手睁开眼睛时,它也不能一起睁开。也不能和杀手们商量。卧底就是混淆警察视听,让警察在尽量长的时间里猜不出它,以保存杀手的力量。如果最后只有卧底活着,那么胜利于杀手。所以卧底也是杀手的重要的一分子力量。

做警察卧底的感觉,恐怕只有无间道的刘德华才知道了,所以你们去问他吧:)

秘密警察——他看上去是平民身份,其实却有着一次特权。就是拥有秘密警察的牌的人,可以杀一次人。这是解决杀手的最快的途径。在他用这个特权前,杀手不能杀他。或着说,即使杀手杀了他,医生没有救活他,但是他还是自动复活。一旦使用,那么特权消失。再者,即使杀手不杀他,他也要担心会被民意公决给踢掉。所以早用还是晚用,就要算了。

这里有一个改进,就是因为后面会提到,我们的牌是在最后大公开的,所以秘密警察看到牌死了不少了也很难猜测牌面上到底还有几个杀手。所以何时出招,就绝对不是越晚越好了,何况,还有疯狂的大众,谁知道他们会让谁死呢?

秘密警察的另一种不幸就是,当他要用特权的当夜,被花蝴蝶抱走了……呵呵。那我也只好说……你真倒霉……

平民——是最普通的牌,但却是让大家都迷惑的。好的平民可以帮助警察脱离难关,让正义战胜邪恶。即使手上两张都是平民,这个就是所谓的“良民”了,也未必不好玩,因为你看着别人的表情,心里也始终在猜忌。何况,谁说看杀手要用眼睛了?眼睛一直闭着,就用心灵吧!

这里还要说到:因为有双重身份的存在,所以在这里稍微分析几种双重身份。

1、法官+特殊牌——即法官加医生,法官加警察,法官加杀手等等。因为法官的还有一张牌是作废的。也就是说,如果法官摸到的另一张牌是杀手,那么就等于这盘少了一个杀手。同理其他。但是即使这样也并不减低警察的难度,因为警察很可能以为牌面上还有3个杀手,他可能会继续劝人杀人,那么很可能把秘密警察和平民杀光。终究自己被杀手杀了。所以要时刻算计法官作废的那张牌到底是什么呢?

2、杀手+医生——这就是标准邪恶的医生了。如果这种情况下,杀手是比较爽的。因为他可以杀一个人,然后不救他。当然,如果正好遇见警察+医生,也就是法医,他在和杀手共同做医生时也许会怀疑杀手的行经,那么杀手也许就有些危险。当然,警察亦然。

3、杀手+花蝴蝶——情况就很复杂了。简直可以罗列很多种。但是至少,花蝴蝶抱走的人,一般不是杀手要杀的人。但是杀手可能会混淆视听,让花蝴蝶抱走他要杀的人。这样医生就以为自己救对了人,其实却是大错特错了。

4、医生+花蝴蝶——那这个医生就是仙医了,因为抱着的人一般没事。所以医生救对人的概率就高了。但是,如果花蝴蝶恰好被杀,那么一死也就要死2个了。

5、还有其他各种可能,相信大家都想到了,不能一一例举,大家回家慢慢体会。

人数安排:法官、花蝴蝶、卧底不论参加游戏人数都固定一个。秘密警察 2个。而警察、杀手、医生可以根据参加游戏人数多少调整,和预期每盘的时间多少做调整,比例为1:1:1。杀手越多,每盘玩的时间越短。

平民总和和花色牌总和的比例是4:5,这个比例比较合适。可以让每个人都有点事做。又不至于太多事。当然,可以5:5也是非常好玩的。

最少游戏玩家为8人。 人数安排是有科学依据的。

首先保证了从理论上说,每次医生是可以让人不死的。

其次,警察杀手保持比例,这样有助于正当公平竞争。

再者,卧底是帮杀手的,秘密警察是帮警察的,一方多一个种特殊角色,平衡但是增加了可玩性。秘密警察为2个是因为警察杀杀手,比杀手杀警察要容易很多。而医生救人又不非常容易。增加公平因素。

要遵循的规则:

1、不禁口——你随时都可以说话。但是不亦说得太多。比如医生在救人可以说:哎,谁啦,救得这么慢,其实就是他自己在救人。呵呵。我也要告诉大家,人闭上眼睛时,话自然会少。那时说话的,总之有点古怪的。但是谁又知道呢?

2、民意表决时,活着的牌为你的表决权票数。比如你活着一张牌,那么你就有一票。最多两票,当然你两张牌都死了,你也就死了。没有投票权了,不过也好,可以睁着眼睛看笑话了。可不要乱笑哦。

3、牌面上的牌,正常是竖着,死了又法官将其横放(横尸遍野)。但是不到最后,是不公开的。谁也不知道你死的是什么牌。

4、最后,杀手及卧底全死,为警察胜。警察及秘密警察全死,为杀手胜。

这里,以共8个人为例,做一个案例。一共准备16张牌。分别为

大怪、小怪、J、J、K、K、Q、Q、A、A、7、2、2、2、2、3、3、3

洗牌。分牌,每人两张,自己看清,然后不可公开。

如果一个人同时摸到了J和K,那么该次发牌作废,重新来过。

全部妥当后,各人将牌背朝上放好,竖着放在自己面前。此时,有大怪的人翻出大怪,这个人就是法官。

——————————————————————————————————————

杀人游戏--杀手10大气质

1、冷静杀人游戏是一种心理游戏,一个心理上不成熟的人都会在各自不同的角色中露出破绽,为了发现别人的破绽,防止自己露出马脚,非常需要冷静,只有在冷静时候的发言,才具有说服力,并且,只有在冷静时候的判断,才最准确无误。(切记不可凭感觉,往往感觉是最错误的.

2、语气杀人游戏也是一种口才训练,在每个人发言的时候,如果你希望你的发言能够引起别人的重视,或者说,能够让人信服,那么,你的声音一定要宏亮,语气一定要坚定,无论你说的是真话还是假话,在别人看来,你一定要理直气壮,声色俱厉,置地有声的发言是博取他人信任的第一步。

3、矛盾

事实并不重要,重要的是没有矛盾。

发言之中切忌矛盾!注意,自己的发言如果出现一点矛盾,哪怕是无意之间的,也会别某些高手发觉,并抓住不放,你发言的内容是真是假并不重要,重要的是没有矛盾,这样让人听起来就会十分可靠,这种矛盾除了一次发言中要避免,同时,在你的几次发言中也不要出现矛盾,虽然不会有很多人记得你上一次的发言内容,但是如果你是被人注意到的对象,那么你的每一次发言都会被其记录,因此,你要用上你所有的脑细胞,去监听自己的发言

4、信息

听取别人的发言,观察别人的动作,以获取情报信息是非常关键的。一些人心理素质差一些的人,在有身份的情况下,很快会露出一些破绽,比如说表情紧张,喝水,重复同一个动作等等,这是我们要用眼睛观察的,但是不足以作为判断其身份的理由。发言中的线索是重点。不同的身份的人,发言动机是不同的,倾向更加不同,甚至于声音力度等等,语无伦次,前后矛盾,逻辑不清,重复内容,语塞等等,都是危险信号,表明其发言具有相当的水份。信息的来源还有发言人的动作,以及某个人发言时候其他人的动作和表情,对于两个有直接关系的人(警同伴,匪同伴)相互知道对方身份,对于其发言会尤其关注,并当其发言出现明显漏洞时会有惋惜或紧张的表现。另外每个人的姿势动作,也是一种隐蔽的提示信息,例如在第一轮发牌结束之后,观察每个参与者闭眼前的姿势,在第一轮当中警察和匪徒都会有互相认识的过程,因此,在睁开眼睛之后姿势有明显变化的人在本轮中极有可能有身份(非警即匪)。

5、判断能力

判断能力也是一种选择能力,在游戏中判断谁是真正的杀手,谁是警察,是游戏成功的最重要一步。有些直觉很敏锐的人,很容易从现场气氛中发觉哪些人周围散发着异样的气息,从而确定其身份,并且这种判断越到游戏接近尾声时越准确,因为游戏的激烈程度随着游戏的进行不断升级,有身份的人物情绪也会越发激动和紧张,因此,这时候的直觉判断是很有帮助的。这里的判断还包括声音判断,方向判断,行为判断,性格判断,自我判断等多方面.

6、发言

发言,是每个参与者的权力,也是每个参与者的义务,当然,你有权保持沉没,但是在这个游戏中,如果大家都不发言,游戏就无法进行,因此,我鼓励大家多发言,多提供有价值的信息,多观察和思考,并且把你的想法说出来。这也是游戏锻炼人的目的。诸如“我是一个平民,过”,“不知道,过”,“我觉得匪徒应该在这一边有”,“我就觉得他是!”等等毫无理论事实根据的发言是完全没有必要的,也是不希望出现的。发言的内容一定要有事实,有根据,最好能够找出一些新鲜的理由,这样很容易得到别人的信任。为了掩饰身份而漠不做声的方法其实对于整个局面来说是不利的。

当然,发言也要适可而止,所谓言多必失,重复说同样的内容或者东拉西扯无关的东西会让别人怀疑你很紧张,因此在发言前要有充分的准备,自己要说的话心理有数,嘴上才能有谱儿.

7、撒谎

并不是说,这个游戏教人撒谎,但是,在游戏中谎言也是非常重要的。所谓欺骗性高的谎言,是指那些一般人想象不到的,能够迅速使大多数水民相信的谎言,这种谎言大都是无中生有,另某些人目瞪口呆,莫名其妙,但是根据规则,当你的发言不能被打断的时候,你就变得理直气壮了,同时,这种谎言也可以配合上杀人的选择,座位位置的情况,以及同伴的配合

8、信心

信心是内因,有信心,发言才有说服力,有信心,伪装才能不露马脚,有信心,判断才能准确无误,尤其是,你的信心决定着你是否想要赢得这场战斗,如果你去依靠同伴,你永远成不了真正的战士。

9、牺牲精神

作为一个警察,作为一个匪徒,作为一个平民,都要有为同伴牺牲的精神。在游戏中牺牲是不可避免的,重要的是牺牲谁,在什么时候牺牲最合适。平民的牺牲最为常见,有可能是被警察推掉,或者被匪徒杀死,这种牺牲意义不大,平民的假跳警,吸引匪徒注意力,替警察挡箭,是比较有意义的。警察的牺牲,通常是跳警,指出验证的杀手,这种跳警是在警察人数较多时,或者,确认的匪徒是一个捍匪,很难被推掉,因此警察跳出来直接揭露其身份,是有必要的,或者自杀,自杀行为是在其身份很明显的时候,自杀可以扰乱一部分人的视听,让那些曾经相信其是匪徒的人感觉自己判断的错误,并且保护同伴或者假跳警反咬警察,这些都是比较常见的手段。

通常来讲,跳警应该在本轮的最后阶段,也就是后面发言的警察跳警,因为如果前面的警同伴跳出来,很可能后面的机匪也假跳警掰票,这样一来跳警的可信度不仅大打折扣,而且很可能还被认为是假警。同时,跳出来的警应该是作用不大,或者难以隐蔽的警,如平时就很机敏的人,即使不是暴露警察身份,也很容易被匪徒在前几轮杀掉,这样的机警应该跳出来,并且先跳出来,争取在被杀后还能够留有遗言。匪徒也是同样,难于隐藏的匪徒,也就是经常在前几轮就被验的匪徒,可以采取自杀来掩护同伴.

10、利用规则

一个好的,职业的杀手,或者机敏的警察,要懂得如何利用规则限制对方的发言,发挥自己的优势,如右手原则(一般死人以后都是从死者右手边开始发言)。既杀死自己右手边的人以取得最后发言权,在自己的发言结束之后立刻进入投票,不给其他人辩解的机会。(有一盘锋和果冻做杀手,骗得无数平民的信任,最关键的就是锋干掉了右边的一个,给自己留下了最后发言权)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018